Descrizione
Il diabete, insieme a cancro e disturbi cardiovascolari, è la principale pandemia dei nostri tempi, in grado di colpire milioni di italiani fin dall’infanzia.
I massimi esperti, le scoperte più recenti
Il Dr. Neal Barnard, uno dei massimi esperti mondiali sul diabete, e altri autorevoli ricercatori italiani e d’oltreoceano si sono riuniti appositamente per confrontarsi ed esporre i risultati ottenuti.
Oggi abbiamo la certezza che il diabete di tipo 2 (che riguarda oltre il 90% dei pazienti afflitti) può essere curato e guarito in poche settimane, in maniera naturale, senza farmaci né interventi chirurgici.
Cos’è il diabete?
Il diabete è una malattia cronica caratterizzata dall’aumento della concentrazione di glucosio nel sangue, causata da un difetto nella produzione o nell’azione dell’insulina, un ormone secreto dal pancreas e indispensabile per il metabolismo degli zuccheri.
Il diabete mellito di tipo 1 riguarda il 10% dei malati e si verifica quando il pancreas non è più capace di produrre insulina.
Nel diabete di tipo 1 si parla di “insulino-dipendenza”.
Il diabete mellito di tipo 2 è la forma più comune di diabete, con milioni di malati in Italia, e rappresenta oltre il 90% dei casi.
L’eccesso di proteine animali, zuccheri, carboidrati raffinati e altri alimenti e bevande “spazzatura” stimola una smisurata produzione di insulina da parte del pancreas, fino a tre volte superiori alla norma, rendendo l’organismo incapace di assorbirla e sviluppando così l’“insulino-resistenza”.
Anteprima video: La verità sul Diabete
Diabete e Alzheimer
Il diabete e la demenza senile sono strettamente collegate, al punto che alcuni autori e ricercatori definiscono l’Alzheimer Diabete 3.
L’insulina e le terapie farmacologico-sanitarie sono superate?
L’insulina e i farmaci di sintesi chimica possono davvero curare il diabete? Oppure si limitano ad abbassare artificialmente il livello glicemico del sangue senza intervenire sulle reali cause della malattia? Siamo fermi al 1920.
La cura del diabete è ancora ferma a un secolo fa, quando nel 1922 i premi Nobel Frederick Banting e John Macleod normalizzavano i livelli glicemici di un cane diabetico con un estratto pancreatico acqueo.
“Somministrare insulina farmaceutica a un malato di Diabete di tipo 2 è come somministrare alcool ad un alcoolizzato”
Dr. Jason Fung
L’insulina artificiale farmaceutica è l’equivalente di una droga: crea dipendenza, non risolve il diabete, non lo cura, non lo guarisce, tiene basso l’indice glicemico in maniera artificiale e, dopo un miglioramento di pochi mesi, si rendono necessarie dosi sempre più elevate.
Cosa contiene: informazioni sui contenuti
- Guarire si può: scoperte e risultati scientifici
- Cos’è il diabete
- Da cosa è causato
- I numeri dell’epidemia
- Gli effetti
- Cos’è l’insulina
- Come funziona
- Prevenire, curare, guarire
- Testimonianze
- Intervista esclusiva a Neal Barnard
Gli esperti
Neal D. Barnard
È uno dei più grandi esperti al mondo sul diabete. È il presidente della Physicians Committee for Responsible Medicine e professore di medicina alla George Washington University. Barnard ha condotto numerose ricerche che studiano gli effetti della dieta sul diabete, sul peso corporeo e il dolore cronico, compreso uno studio innovativo di interventi dietetici nel diabete di tipo 2 finanziati dal National Institutes of Health.
È autore di oltre 70 pubblicazioni scienti che e 15 libri, tra cui “Curare il diabete senza farmaci” (Sonda, 2015). Nel 2014 ha ricevuto il premio internazionale Empty Cages per il suo impegno nei confronti degli animali e dell’ambiente. Nel suo libro “Curare il diabete senza farmaci” cerca di sfatare una teoria consolidata secondo la quale si pensa che il diabete sia una malattia improvvisa e irreversibile, basata sulla convinzione medica che il processo di creazione di insulina ad un certo punto diventi così disfunzionale da non potere essere più invertita. Se parliamo però di diabete di tipo 2 questa cosa parrebbe non essere vera, e il libro pagina dopo pagina la confuta (sulla base di esperimenti scientifici). Seguendo l’alimentazione del dottor Neal Barnard, si riescono a controllare gli zuccheri tre volte meglio che con un programma classico per diabetici. I pasti resteranno regolari e con la stessa cadenza, ma dovranno essere preparati secondo la ripartizione dei 4 Nuovi Gruppi di Cibi: verdura, frutta, cereali integrali e legumi.
Francesco Oliviero
Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Firenze e specialista in Psichiatria e in Pneumologia. Dal 1989 ha cominciato il percorso della Medicina Non Convenzionale (MNC), occupandosi di Omeopatia, Omotossicologia, Agopuntura, Elettroagopuntura secondo Voll, Medicina Tradizionale Cinese, Medicina Bioenergetica, Medicina Quantistica. Oliviero considera la co- siddetta “medicina alternativa” la base della vera Ars Medica, una conoscenza fondamentale per ogni medico che voglia fare il bene del proprio paziente. «La malattia – sostiene Oliviero – è il “grido dell’Anima”, che ci segnala che i propri bisogni e desideri non sono più in risonanza con le esigenze della mente egoica, il servomeccanismo che ci permette di sopravvivere nella nostra realtà spazio-temporale. In questo caso si veri ca un messaggio nel corpo, che chiamiamo sintomo e poi malattia».
Gabriel Cousens
Il Dott. Cousens ricopre molti ruoli: medico olistico, omeopata, psichiatra, terapeuta della famiglia, esperto ayurvedico ed erborista cinese. È un leader mondiale nello studio e nella ricerca del diabete, un leader ecologico, maestro spirituale, fondatore e direttore della Fondazione Albero della Vita (Tree of Life Center US). Inoltre è autore di successo di “Curare il diabete in 21 giorni”. È considerato uno dei più importanti live-alimentari, medici vegan, medici olistici e l’esperto mondiale sulla nutrizione spirituale. Il Dott. Cousens è anche riconosciuto come “il guru del digiuno ed esperto di disintossicazione” dal New York Times. Il Dott. Cousens ha insegnato in 40 paesi del mondo e ha parlato del trattamento del diabete e del tema della prevenzione nelle scuole di medicina in molti di questi paesi.
Marcello Pamio
Naturologo, insegna Nutrizione Superiore in alcune scuole di naturopatia ed è autore di diversi libri su salute e benessere, tra cui “Diabete e Cancro spa”. Cofondatore dell’Associazione “Oltre il diabete”. Dal 1999 gestisce il sito www.disinformazione.it.
Gudrun Dalla Via
È un’autrice affermata, specializzata nel campo delle terapie naturali e delle medicine dolci. È docente di dietoterapia naturale in diverse scuole di naturopatia. I suoi libri sono stati tradotti in numerose lingue e sono di usi in tutto il mondo.
Roberto Antonio Bianchi
È uno specialista in Igiene e Medicina Preventiva e in Medicina del Lavoro. È anche un nutrizionista e specialista in cure naturali. I suoi principi fondamentali per una longevità in salute sono l’Alimentazione, la Respirazione, il Movimento e la Postura. Dirige la clinica Casa Salute a Cremona.
Domenico Battaglia
Laureato in Medicina e Chirurgia, Specialista in Urologia e Andrologia. Master Internazionale di I livello in Alimentazione e dietetica Vegetariana. Collabora con l’associazione “Oltre il Diabete”. Applica un approccio alimentare a base vegetale naturale ed integrale a patologie cronico-degenerative. Ritiene che una medicina moderna ed e cace, debba guardare all’uomo nella sua interezza andando ad incidere sulle cause piuttosto che sui sintomi. Insegnante di Meditazione Trascendentale. Grazie a percorsi di consapevolezza ed integrazione della personalità ha appreso strumenti per meglio decifrare e comprendere percorsi interiori quanto esteriori.
Joel Fuhrman
Il Dott. Fuhrman dedica la sua vita alla ricerca nutrizionale lavorando con i ricercatori nutrizionali di tutto il mondo. La sua esperienza comprende 25 anni di esperienza di cura per più di 10.000 pazienti con gravi condizioni di salute e, nella maggior parte dei casi, per facilitare il loro recupero tramite metodi nutrizionali. I suoi libri più famosi sono “Eat to live – La dieta Fuhrman” e “La fine del diabete” di prossima pubblicazione sono una valutazione senza compromessi che o re il gold standard di eccellenza nutrizionale per favorire il maggiore potenziale per la prevenzione delle malattie e cercare così di estendere la durata della vita umana.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.