Al momento non ci sono eventi in programma.
Iscriviti alla nostra news letter per rimanere sempre aggiornato!
Programma della giornate
Le presentazioni inizieranno alle ore 10.00. Sono previsti due pranzi e una cena su ricette medievali nello stile di Santa Ildegarda con il Cibo della Gioia. Il cuoco Gil Casaburi preparerà e presenterà i vari piatti spiegando il loro valore nutrizionale presso il ristorante Gastronomia VIVO di Fano.
Durante la cena si svolgerà uno spettacolo a cura della Fondazione Federico II con letture di lettere di Santa Ildegarda.
La domenica 1° settembre le presentazioni inizieranno alle 9.30 e si protrarranno fino alle 12.30. Il pranzo si terrà ancora presso la Gastronomia VIVO (piazza Unità d’Italia 1). Le presentazioni continueranno dalle ore 15.00 fino alle ore 16.00.
Presso il Chiostro del Centro Diocesano saranno attivi banchetti con dolcetti, erbe, pietre di Santa Ildegarda. È possibile pernottare presso strutture convenzionate o si possono scegliere autonomamente B&B o alberghi della zona.
Il costo totale per 2 giorni, con i pasti escluso il pernottamento presso le strutture convenzionate è di 240 €. Per la partecipazione al solo convegno del sabato il costo è 160 €.
Si richiede l’adesione entro il 18 di agosto.
Programma sabato 31 agosto
(Centro Diocesano, Via Roma 118, Fano)
Moderatore: Corrado Ruini
ore 9.30 Registrazione Partecipanti
ore 10.00 Dott.ssa Antonietta Gatti: L’illuminazione di Santa Ildegarda
ore 10.30 Dott. Daniela Cesaroni: La biografia della Santa
ore 11.15 Visita Mercatino nel chiostro
ore 11.45 Dott.ssa Chiara Melgara: La medicina di Santa Ildegarda
ore 12.45 Pranzo con presentazione della Cucina della Gioia con Gil Casaburi
ore 15.00 Silvia Orciari: La musica della Santa
ore 16.00 Dott.ssa M.Noelle Urech: La meditazione e balli di Santa Ildegarda
ore 19.30 Cena di Gala nello stile di Santa Ildegarda presso Gastronomia VIVA (Piazza Unità d’Italia, 1 – Fano) con spettacolo a cura della Fondazione Federico II
Programma 1° settembre
(Centro Diocesano, Via Roma 118, Fano)
Ore 9.30 Dott. Stefano Montanari: La nuova crocifissione
Ore 10,00 Suor Rosella Bacchini: Le erbe di Santa Ildegarda
Ore 11.00 Prof. Diego Poli: Modalità di linguaggio e di scrittura di Ildegarda di Bingen
Ore 12.00 Diana Rosati: I Cristalli di Santa Ildegarda
Ore 12.40 Pranzo con presentazione della Cucina della Gioia con Gil Casaburi
Ore 15.00 Giovanna Giovannini: Le Ottave di Santa Ildegarda
Ore 16.30 Chiusura del convegno
Per informazioni e registrazione: [email protected]