Descrizione
Fervìda: la fermentazione Tailandese per la salute e la vitalità secondo Stefano Abbruzzese
Scopri la tecnica antica e benefica della fermentazione fervìda, ideale per autoprodurre microrganismi attivi a casa. Coniata da Stefano Abbruzzese, questa pratica promuove fermenti vitali che arricchiscono la tua vita. I fervìda, frutto di lunga maturazione, migliorano l’assimilazione e la digeribilità degli alimenti vegetali, contribuendo al benessere fisico e mentale. Questa tecnica accessibile a tutti può migliorare la salute, sia per gli esseri umani che per gli animali, i giardini e le produzioni agricole. Sperimenta i fervìda e trasforma il tuo ambiente con giardini lussureggianti, fiori brillanti e produzioni agricole abbondanti, grazie alla fermentazione che promuove il benessere su tutti i fronti.
Con questo libro scoprirai:
- La tecnica antica di fermentazione tailandese per autoprodurre microrganismi effettivi in casa.
- Il concetto di “Fermenti di Vita” espresso dai fervìda come creatori di vita e agenti di fermentazione.
- Come i fervìda, frutto di una lunga maturazione, migliorino l’assimilazione, la digestione e la tolleranza dei nutrienti vegetali.
- Come applicare questa tecnica accessibile a tutti per migliorare la salute e promuovere il benessere fisico e mentale sia per sé stessi che per animali, giardini, orti e case.
- Come l’uso dei fervìda possa contribuire a rendere giardini più rigogliosi, fiori più luminosi, produzioni agricole più abbondanti e alberi più fruttiferi e fioriti, grazie alla fermentazione come fonte di benessere.
Domande cruciali a cui il libro Fervìda risponde:
- Cos’è esattamente la fermentazione e come può essere utilizzata per autoprodurre microrganismi attivi a casa?
- Quali sono i benefici per la salute fisica e mentale derivanti dall’assunzione di fervida?
- Come la fermentazione può influenzare la digeribilità degli alimenti vegetali?
- Qual è la storia e l’evoluzione della pratica dei fervida nel tempo?
- Come si preparano i fervida e quali ingredienti sono necessari per questa pratica?
- Quali sono i diversi metodi e tecniche per la fermentazione?
- In che modo i fervida possono essere utilizzati nell’ambito dell’agricoltura e del giardinaggio per promuovere la crescita di piante lussureggianti e abbondanti?
Questo libro è dedicato a:
- Appassionati di cucina e gastronomia interessati a esplorare nuove tecniche di preparazione e fermentazione degli alimenti.
- Persone che desiderano migliorare la propria salute attraverso l’assunzione di alimenti ricchi di fermenti vitali e nutrienti.
- Coloro che sono coinvolti nell’agricoltura e nel giardinaggio e desiderano apprendere come utilizzare i fervida per migliorare la crescita delle piante e la salute del suolo.
- Chiunque sia interessato alla salute e al benessere generale del corpo e della mente attraverso pratiche naturali e antiche come la fermentazione.
Contenuti chiave di Fervìda:
Il libro illustra la tecnica antica di fermentazione tailandese per la produzione domestica di microrganismi benefici. Creati da Stefano Abbruzzese, i fervìda sono fermenti vitali che potenziano la salute e il benessere. Questa pratica accessibile a tutti migliora l’assorbimento e la digeribilità dei nutrienti vegetali, favorendo la salute del corpo e dello spirito. I fervìda non solo beneficiano le persone, ma anche animali, giardini, orti e case, migliorando la vitalità delle piante e la produzione agricola. La fermentazione diventa così uno strumento per promuovere il benessere generale e la prosperità ambientale.
Indice
La favola dei fervìda 6
La storia dei fervìda 9
Il viaggio 9
La scoperta del nam mak 11
I fervìda 13
L’uso dei social per la diffusione della conoscenza 15
L’incontro con la maestra Pa Cheng 17
Introduzione 24
Ingredienti 25
Contenitori 30
Messa in opera 31
3-5-1 31
Il metodo semplificato 32
Metodo semplificato 1 32
Metodo semplificato 2 34
Chiusura 36
Assistenza e cura 38
Il blob 39
Ricottine o lievito kahm 39
Gelatina 40
La Perdita del gusto acetico 42
Date dei nomi ai vostri fervìda 45
Conclusione 46
Il prelievo 50
Il rabbocco 51
I Refervìda 53
La tecnica 55
Considerazioni finali
sulla tecnica refervìda 56
Usi e proprietà dei fervìda 59
Assunzione, posologia, dosaggio 61
Per quanto tempo assumere fervìda? 66
Uso agricolo e giardinaggio 67
Usi dei fervìda, della gelatina, del vegetale (di lieviti e di rugiade) 69
Usi dei fervìda 69
Usi delle gelatine 72
Usi del vegetale 72
Fervìda e meditazione 77
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